安泽rth

间歇性安静中

最近

  最近推掉了一份颇花时间的工作,坐在寝室里等着另外两份的截止日来临。
  每天早上起来梳洗完了后,会问隔壁寝室的小哥去不去吃早饭,他是一个有点磨蹭的人,高高瘦瘦的,来自有暖气的郑州,学着日语,准备出国留学。
  我会一边读蒂姆高特罗,一边抽烟等他。换做平时大抵是不会抽烟的,只想着赶紧吃完早饭,回来开始工作,可能是因为最近闲了下来,早上起床和晚上入睡前有着大把闲暇,无事可做。
  冬天特别冷,一个人的寝室总是冷,坏掉的空调半天暖和不起来,这个时候就想把烟点上,一边读书,一边等着烟雾慢慢地飘起来。
  有种等死的感觉,像过去冬天的人一样,天冷了后就什么都不想做,只会呆呆地伫立着,等着暖和的日子到来。
  和前女友分开已经接近三个月了,两个人现在各自都过得很好。每每想起来时,不禁会纳闷当初为什么在了一起。可能只是因为两个人一起吃饭的时候,会比平时更香一些吧。
  除此之外也学会了几个新的菜式,等着放假回去后做给自己吃。

评论

热度(1)